Мы разные, но не чужие

  Белореченск, Мир ДетстваЦенность нашего мира в многообразии народов, культур; в непохожести каждого человека. Заставлять людей думать одинаково, лишать свободы слова и выражения своего мнения —  может привести к конфликтам и непоправимым последствиям.

   Накануне Международного дня толерантности 16 ноября ученики 5 и 6 классов школы №4 встретились в библиотеке Белореченского городского поселения с «Миром детства».

   Вначале библиотекарь Светлана Васильевна Кошкина познакомила детей с понятием «толерантность», с определениями на разных языках.  

   Далее ребята узнали о деятельности «Мира детства», а также почему человечеству невозможно жить без толерантности. Ведь так важно научиться договариваться друг с другом, а не разрешать спор  силой.

  А еще на этой встрече ребята создавали сердце своего класса, которое объединяет пожелания одноклассников.  И один мальчик сказал слова любви своей однокласснице. От ребят зависит будет ли дальше жить сердце их класса, будут ли они чаще выражать уважительное отношение к своим одноклассникам.

               Елена Кузнецова, председатель БГОО «Мир детства».

Белореченск, Мир Детства

Мы разные, но не чужие: 1 комментарий

  1. Привет! Тем не менее общество не совершенно, и каждый в своей жизни может встретиться с жестокостью, нетерпимостью, с людьми, чьи непримиримые взгляды, непонимание чужой культуры могут стать реальной угрозой и нанести вред окружающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *