Фото
Уроки толерантностиУроки толерантности
Свежие комментарии
Слайды

«Миру Детства»-12 лет

Белореченской городской общественной организации «Мир Детства» исполнилось 12 лет.

В уже далеком 2000 году 9 марта организация была зарегистрирована в Управлении юстиции Краснодарского края.

За эти годы мы пережили и радости, и горечь потерь.   Менялось общество, государство, но, по-прежнему, не меняются наши цели — защита прав детей, семьи, содействие гармоничному развитию ребенка. И вся наша работа направлена на создание благоприятных условий для роста ребенка.

Мы начинали работать, когда и законодательство, и многие институты защиты прав детей не были еще созданы. Сегодня при Президенте РФ есть уполномоченный по правам ребенка, создан в крае аппарат Уполномоченного, в нашем районе есть такая структура. Создан институт приемных семей, патронат… На благо детей в нашем районе работают: УСЗН, управление по делам семьи, Уполномоченный по правам ребенка, управление образования, управление культуры, медицина, комиссия по делам несовершеннолетних, отделение по делам несовершеннолетних ОМВД, прокуратура, различные спортивные технические клубы, художественные, музыкальные школы… А посмотрите, счастливо ли живется вашему знакомому ребенку? Часто ли доносится до вас его  плач?

В родительских разборках взрослые думают о себе, о своем праведном гневе, амбициях, уязвленном самолюбии… дети проглатывают слезы, душа ребенка разрывается  от боли. Ведь ребенок любит вас: и такого папу, и такую маму… И совсем непонятно ему, почему папа бьет маму, а мама желает ему смерти. На работе многие внимательные, вежливые, умные и добрые. А дома превращаются в чудовищ. Ведь и дети, когда вырастут станут такими же.

50 тысяч несовершеннолетних в России зарегистрированы в федеральном и региональном розыске, они ушли из дома. Это наши дети.

Сейчас мы работаем по проекту «Право детей на жизнь без насилия», поддержанному Национальным фондом по предотвращению насилия «АННА». За консультацией к юристу, психологу обращаются и женщины, и дети.  Поговорить откровенно не всегда удается, комната редакции «Белореченской правды», в которой вынуждены ютится сотрудники «Мира Детства», слишком мала. Для эффективной работы «Миру Детства»  необходимо свое отдельное помещение. Арендовать в новоделах слишком дорого для общественной организации. Помощь людям мы оказываем бесплатно. В этом году я обратилась в администрацию города (впервые) с просьбой выделить комнату, которую ранее занимали ветераны ЕвроХим-БМУ.

Глава Белореченского городского поселения  Т.В.Глазунова ответила:  «В ответ на Ваше письмо от 16.02.2012 №7 сообщаем, что выделить помещение, которое ранее занимал Совет ветеранов ООО «ЕвроХим-БМУ» Белореченской городской  организации «Мир Детства» не представляется возможным ввиду того, что данное помещение будет передано МКУ БГП «Служба заказчика».

Мы, по-прежнему, ждем вас по адресу: Белореченск, ул.Интернациональная, 157, офис «Белореченской правды». «Мир Детства» продолжает работу…

                          Елена Кузнецова,

председатель БГОО «Мир Детства», депутат Совета Белореченского городского поселения.

Оставить комментарий